суббота, 1 сентября 2012 г.

Подушка для подружки

В прошлом году (в 2011) вышилась у меня подушка для подружки.


Вышивала на канве равномерного переплетения нитками ДМС + Гамма, размер работы 180 на 180 крестиков. Схема взята с сайта вышивай.ру, раздел "бесплатные схемы". Хотя данного разработчика очень не хвалят, да и сама я обожглась на одной из ее схем...не совсем поступает дизайнер честно, выставляет фото, по которым делает схемы для вышивки крестом, а не уже отшитый вариант. Естественно к фотографии нет претензий, это же фото, все четко, никаких размытостей; а вот в отшиве могут появится всякие НО...то переход цветов не плавный, то чересчур размыто, то кислотные цвета.

Но, перейдем к моему льву, здесь и так стиль жанра - рисунок древним человеком на папирусе - допустимо некрасивые переходы цветов, пятнистость и завуалированность. Схема данная не новая, т.е. можно увидеть уже отшитые картинки. Посмотрев, подумав, решила попробовать и я.

Льва данного вышивала в подарок подружке к ее дню рождения (правда, не успела), но задумка такова: вышить еще зднак зодиака ее мужа и ребенка и на ее кожаном светлом диванчике три такие подушечки будут смотреться ну просто ВАУ.

Вышивать начала еще летом, по этому не захотела крепить канву на станок, т.к. просто тряпочку можно взять с собой и на озеро, и на дачу, и куда угодно, и вышивка меня сопутствовала везде.

Ой, что то не идет у меня творческая работа летом (это уже замечено и по прошлым годам), да еще и орхидеями занималась и на заказ вышивала маленький мотив...благо, подружка у меня понимающая, на день рождение пустила без подарка ;)))



Перевалив за половину, работа стала спориться, как никак осень наступила, а осенью больше длинных и дождливых вечеров, когда не нужно своих малых вести на прогулку на улицу. И работа не сложная, и цветов в ней не много, были такие участки, где одним цветом зашивала несколько дней. А вот сам ЛЕВ посложней, особенно грива, там пришлось попотеть, но она быстро закончилась и опять пошел очень простой немногоцветный фон.
Саму наволочку сшить было не сложно и, вуаля, результат:


Комментариев нет:

Отправить комментарий