пятница, 7 февраля 2014 г.

Я провела мастер класс (часть первая)

Вчера я проводила мастер класс по куклам мотанкам.
Недели три назад мне позвонили и попросили провести занятие с иностранной группой и сделать куколку мотанку. Сначала я отказалась, ведь делаю куклы совсем в другом стиле, но т.к. у них другого мастера не было, попросили меня более настойчиво. И я для себя решила, а почему бы и нет. И для меня ведь это будет большим плюсом: во-первых, познакомлюсь с новыми людьми, во-вторых, сама для себя узнаю много нового (ведь в этой отрасли у меня познания слабы), в-третьих, все что с нами происходит всегда дает плоды, я уверена, что плоды будут хорошие.

Итак, начала подготовку. Прочитала некоторую информацию о мотанках, методике создания кукол, различные поверия, разновидности мотанок.
Вот как то и раньше хотела сама для себя сделать мотанку, да как обычно для себя нет времени. Наконец и время нашлось и повод.
На мастер-классе делали Крупеничку, еще ее называют Зерновушку. Более подробно расскажу о методике позже,  а сейчас сам процесс в ее создании...

в моей группе были и мальчики, делали не хуже девочек (мальчикам респект))))


Не все члены команды понимали русский (украинский), но в процессе мы живо общались и даже понимали друг друга. В группе моей были очень душевные люди, которых действительно интересовала аутентичная кукла (меня это вдохновляло)



 А вот и собрание наших творений. Все мотаночки были разные и не только потому что из разных тканюшек. У одних низенькие и упитаные, у других стройные и высокие. Кстати, стройненьких кукол сделали именно стройные девушки, вот и выходит, что сделали сами себя.




 Здесь можете увидеть и меня (в вышиванке, поддерживаю аутентичную атмосферу))))



4 комментария:

  1. Лена, ты - прелесть! Откуда ребята?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Мне и говорили, я прям все страны не запомнила, Грузия, Румыния. Это как европейский обмен. Молодые ребята приехали изучать украинские традиции. Они сами для себя каждый день проводят вечера посвященные той или иной стране. Сами участники и проводят, заранее подготовившись.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какая у тебя жизнь интересная! И какая ты красавица:)

    ОтветитьУдалить