четверг, 30 января 2014 г.

Развивающий коврик "Винни Пух и друзья"

Вот такой проект недавно окончила. Задумка не моя. Заказ был уже на конкретную картинку. Продуман очень интересно, первоисточнику большая благодарность. Вот нашла в и-нете, похоже Светлана придумала это чудо


Развивающий коврик шила своему (на тот момент единственному) сыну пять лет назад. И есть определенные вещи, что нравятся деткам. Очень интересно Дениске брать персонажей и ходить в "гости". Нашла в магазине термоапликацию в виде Винни (к сожалению других персонажей не было). Уплотнила его шторным дублерином и посадила на липучку. Таким образом он может посетить гостей)) Замок на двери - металлическая палочка вставляемая в метал. кружочек. Купила пуговицы имитирующие (как мне показалось) тротуарную плитку...


Далее Пятачок. На дверке замок в виде пуговки и петельки. Шарик можно подымать вверх и опускать вниз. У домика Пятачка ягодная полянка...


Затем Сова. Придя к ней обязательно пАдергать за шнурок/хвост... Замок на дверце - пришивная кнопка.


На дереве улей с пчелами. Тянешь за одну, другая прячется в улик. Замок на дверце - крючок.
Хоть по мультику дерево это "высокий превысокий дуб", но у меня яблоня. Ну были в магазине такие пуговки я их не смогла не купить))


Затем очень интересный развивающий внимание и наблюдение цветок. У каждого лепесточка есть своя божья коровка.  Точек/лет у всех по разному - учимся считать.


На ночь цветочек закрывается, а букашки прячутся в норку, предварительно растегнув молнию.


У зайки на полке стоят вкусняшки. Они на липах, их можно переставлять с полочки на полочку. И чуть повзрослевшему ребенку учится читать.


Счастливому имениннику друзья испекли торг. Его можно как пирамидку складывать от большего к меньшему.


Одна тучка грозовая с дождиком (который можно спрятать за молнией). Вторая тучка шелестит - "Там снег" - сказали мои дети.


Шила я этот коврик около недели. И каждый день мои малые приходя из садика бежали проверять мою работу. Игрались даже еще с незавершенным. А когда работа была окончена - детей вообще невозможно было оторвать от игры. Они даже потребовали достать тот старый коврик и делили это твой, а это мой.


В коврике для тактильных ощущений разной фактуры ткани. Ствол дерева - бархат, гладенький и очень приятный. Поляна Ослика - махра. Фетровые детали. Шелестящая тучка.





Коврик уплотнен и утеплен простеганным синтепоном. Без него при активной игре коврик может собираться в гармошку.

8 комментариев:

  1. Здорово!!! Столько деталей, это так важно для растущих малышей!!
    Не перестаю восхищаться твоим умением!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка. Да, в такой вещи основной удар на детали, это точно.

      Удалить
  2. Спасибо что взяли мою идею за основу - это высшей степени комплимент для меня, мне очень приятно. Коврик получился на славу! Вы молодец, я то знаю сколько в нем труда и времени :)
    Только я, к сожалению, шила на заказ, и не видела детской радости и увлеченности ковриком, так что я Вам в некоторой мере завидую. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детская радость - это главное! Спасибо Вам за прекрасную идею!

      Удалить
  3. Шикарно!!!! Вот это коврик!!! Ни в какое сравнение не идет с магазинными! Я правда думала что эти коврики только ля деток что ползают, а смотрю и постарше очень нравится........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данный коврик шился для годовасика. Но судя по своим, этот коврик будет актуальным очень долго.

      Удалить
  4. И мне очень понравился коврик - утаскиваю к себе идею, у меня годовасик растёт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду очень рада, если эта идея пригодится)

      Удалить