пятница, 21 сентября 2012 г.

Груши бисером

Набор данный был куплен еще год назад. И казалось бы, работы тут всего на месяц-полтора, а вышивалась аж год. Какая то второстепенная она у меня была, все время находилась работа поважнее и поинтересней.



Бисером уже вышивала картинку (тоже от ЧМ - вишенки), но в прошлый раз брала не набор, а отдельно покупала канву, нитки и бисер подбирала. И очень разочаровалась результатом. Во-первых, бисер не так просто подобрать как нитки, да еще нитки можно смешивать и получать полутона. Во-вторых, бисер оказался крупнее, чем клеточка канвы, что очень затрудняло работу. Вот тогда и решила, если и буду еще вышивать бисерные картины - то только оригинальным набором.
Когда купила данный набор, чувство было, наверное, как и обычно, волшебное. Эти пакетики с бисером чудесно шарудят, канва, ниточки.... все хочется щупать, чуть ли не нюхать ;)))))
Работу начала вышивать на руках, было лето, брала вышивку с собой на природу. Но не очень удобно, канва жесткая, то же самое, если вышивать на картонке. А вот когда прикрепила на станок - то, что нужно.
Сначала вышила фон нитками, а потом взялась за бисер. Когда вышивала нитками, думала, скорей бы до бисера добраться....


...а когда все-таки дошла очередь и до бисера, поняла, что здесь та же ситуация, что и в прошлой моей работе с вишенками. Бисеринки были немножечко больше размера клеточки канвы и когда уже вышито десяток рядочков, то рядок наваливается на следующий рядок (еще не вышитый) и это очень и очень затрудняло работу.
Вообще, когда я вышиваю, то я расслабляюсь, получаю удовольствие, сравни медитации. А тут... не вышивала, а нервничала.
Первая грушка вышла более менее ровненькая. Но вторая, это ужасть! Некоторые бисеринки вылазили и топорщились выше других. В некоторых местах целый рядок возвышался над другими. В итоге не однородность, а бугристость.


Дойдя до третьей грушки, поняла, что что-то нужно делать. И я стала просто пропускать некоторые клеточки, не пришивая туда бисеринку, если видела, что бисеринкам становится тесно. Вот это нужно было делать сразу. Пропуски никак не повлияли на конечный результат, зато все было гладенько.
Когда вышивка была готова и я ее намочила для стирки, то она у меня вообще свернулась в трубочку из-за плотного прилегания бисеринок, ну все думаю, вышивала год, для того что бы получить бисерную трубочку. Еле разгладила....
Багет выбрала специально потертый, такой в деревенском стиле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий